Visas de Empleo Temporal

Si desea entrar en los Estados Unidos por un tiempo limitado, una visa de no inmigrante le permite viajar en base a un propósito específico. Ese propósito podría ser por muchos motivos.

Una visa de no inmigrante es diferente de una visa de inmigrante. Mientras la visa de no inmigrante sólo le permite a una persona entrar temporalmente, el titular de una visa de inmigrante puede entrar y quedarse en forma permanente.

El tiempo que una persona se puede quedar en los Estados Unidos depende del tipo de visa. Una persona admitida bajo una categoría puede cambiar su estatus para quedarse más tiempo o realizar actividades distintas.

Varios tipos de visas de no inmigrantes también le permiten extender su estatus y estancia en los Estados Unidos.

Podemos ayudarle a determinar la mejor categoría de visa para usted y cambiar su estatus, si fuera necesario. También podemos obtener un estatus legal y la autorización de empleo para sus familiares que son dependientes.

A continuación se presenta una lista de las categorías de visas de empleo temporal más frecuentes:

  • Visas H-1B (profesiones especializadas que normalmente requieren un título académico de licenciatura; se otorga un número limitado de este tipo de visa)
  • Visas L-1A y L-1B (transferencias entre compañías)
  • Visas E-1 (comerciantes)
  • Visas E-2 (inversionistas)
  • Empleados de titulares de visa E-1 y E-2
  • Trabajadores temporales con visa H-2A y H-2B
  • Visas H-3 (entrenamiento)
  • Visas O-1 (personas de habilidad o desempeño extraordinario)
  • Visas TN (profesionistas en base al Tratado de Libre Comercio) (NAFTA, por sus siglas en inglés)
  • Visas P-1 (presentadores, que incluyen atletas y artistas, así como los cónyuges e hijos de estos)
  • Visas R-1 (trabajadores religiosos)